无需申请送18元彩金,下载app送58元彩金100可提现

【疫情防控】江西农大志愿者:疫情攻坚战场的“夫妻兵”

时间:2020-02-23浏览:1063字号大小:【设置

在新冠肺炎这场没有硝烟得战“疫”中,无需申请送18元彩金志愿者中有许多夫妻携手“逆行”,共同奋战在抗“疫”一线,舍“小家”护“大家”,谱写 特殊时期伉俪战“疫”之歌。

夫妻接力:守护农大是我们的职责




“了解疫情越来越严重,年初三我们就从老家赶回来了,看看自己能帮上什么忙”,教学质量监督与评估中心主任刘志兵对记者说道。

1月30日,学校征集第一批志愿者支援校园防控卡点工作。刘志兵所在部门不足10人,原则上可以不参加志愿者工作,但刘志兵却在第一时间报了名。他表示“作为党员、作为农大人冲在第一线责无旁贷”。坚决不能让病毒进校园,在设立防控卡点之初,很多居民不理解学校半封闭管理,想“抄近路”出行,被刘志兵和同事们发现后耐心劝导,要求必须按照学校统一部署由在进出口出入校园。

2月13日,全体教师线上教学全面启动,这天也是第二批志愿者正式上岗的日子。记者在排班表上看到了刘志兵的爱人——外国语学院尧丽云的名字。作为教研室主任,尧丽云承担着商务英语的专业课,还要负责大学英语的课,但她依然走上志愿抗“疫”的一线,“志愿者排班还是比较照顾我的上课时间”,尧丽云说,“其实我们夫妻俩只是做了每一位农大人应该做的”。刘志兵、尧丽云用自己的行动诠释了一个江农人的责任与担当。

夫妻同上:在关键时刻顶上去




无需申请送18元彩金动物科学与技术学院的殷超老师和资产与实验室管理处的石云老师是这场战疫的又一对“夫妻档”。他们同时申请第二批志愿者,选择逆行而上、并肩战“疫”,共同坚守无需申请送18元彩金的校园安全。

2019年,石云放弃企业高薪,随丈夫殷超来到无需申请送18元彩金。当新冠肺炎袭来时,石云对同事说:“为了安全,你别来回折腾了,我已回校,到时候我代替你值守”。她主动帮同事解决春节返校值班的后顾之忧,不仅承担了部门的值班工作,还和爱人一起报名第二批志愿者。201912月,石云向党组织递交了入党申请书,面对疫情她表示,“既然交了入党申请书,就要以党员的身份严格要求自己,在关键时刻顶上去!”她用行动向党旗致敬,践行入党的初心。

夫妻同时“站岗”执勤,不仅要协调殷超的上课时间,还要照顾三岁大的儿子,二人只好分开值班,将时间错开。“在志愿抗‘疫’一线,一切困难都可以克服”殷超说到。1号口和2号口总能看到他们夫妻二人忙碌的身影,细心做好出入校的登记,劝返非上班人员和其他人员,组织车辆人员排队有序出行,暖心叮嘱出入人员注意防护,戴好口罩手套,及时洗手……

病毒无情人有情。在这次疫情面前,农大志愿者用最诚朴的行动,守护着校园,让抗“疫”的道路充满着希望和温暖,众志成城,抗“疫”必胜!

报道:宣传部 王诗慧 高芸 审核:杨峰


 


/